Осень Ривендейлла

Шия Анамариэль
Где бродят менестрели, любовь воспевшие в своих
Песнях бессмертных?
Теперь здесь поступь нам шагов чужих.
И голосов безвестных
Гул. И плачь ребенка в колыбели,
Как груз печальный,
Рвет сердце. Нежный звон свирели
Сменил набат – и погребальной
Песни слышаться слова –
И странно шепчется молва.
Лучей былых старинной славы,
Боев, сражений и расправы,
Покрытых кровью и победным
Пиром – в глубине веков.
И кто подаст отныне бедным?..
Все в прошлом, в мире прошлых снов.
Порабощенным, угнетенным, отдавшим –
Жизни, семьи и богатство –
Поем отныне – слава. А трусам, спавшим –
Позор. Позор их братству,
Изменникам, предателям, позор.

Сложившим кости за свободу -
Слава.
Преданным ране даденному слову –
Слава.
Стоявшим до конца – победы, пораженья –
Слава!
Так выше суждено. И таково решенье -
Слава…

Могильный камень на лужайке, и свод
Стальных небес, да шепот речных вод –
Вот что осталось мне. О камень рунный
Я обопрусь, и трону арфы струны…

Зима 2006