Твой дождь

Шия Анамариэль
Сухие листья, падая, рассыпаются на ветру.
Он подхватывает их и уносит за горизонт,
Он ненадолго – с дождем он вернется к утру,
Ты наденешь плащ, захватишь с собою зонт.

Ты пойдешь по улицам, серым, как небо над головой.
Унылым и серым улицам, холодным и пустым.
Город – сер и уныл, город – наедине с тобой.
И только дождь каплями – по мостовым.

Ты будешь идти, улыбаясь рассеянно и голову опустив.
Будешь идти, наступая на крошево листьев.
Ты будешь идти, совсем позабыв
Об обязательствах, письмах и числах.

Ты будешь слушать, как падает дождь,
Разбиваясь на капли о серый гранит,
Ты не будешь думать, что в нем правда, что ложь,
Ты будешь просто слушать, как дождь говорит.

Как дождь плачет о чем-то своем, неведомо-грустном,
Как сказки шепчет чуть слышно о былых временах,
Это странно – но у дождя тоже есть какие-то чувства,
Только он не может выразить их в словах.

Я почти вижу сквозь косые струи фигуру в плаще,
С черным зонтом и шляпой на голове,
Я почти вижу улыбку, и трость в руке твоей,
Я вижу, как ты слушаешь сказки осенних дождей.

Зима 2006