Ах, ах, ах...

Шия Анамариэль
Вы стелили мне рьяно постель,
Приносили мне завтрак – в постель.
Из французской оперы – Белль,
Пели партию простуженных птиц.
И среди мне приевшихся лиц,
Вы – величество Пятый мой Принц,
Поражали своей чистотой.
Поражали своей красотой –
Вы – величество Пятый Принц мой.

Я хотела б остаться собой –
И могла бы – казалось порой,
Но среди дорогих белых вин,
То и дело мелькал он один,
Он – величество Пятый мой Принц,
Самый высший в кругу высших лиц.

И под шутки мадридских шутов,
Под мелодию приторных слов,
Среди белых – и черных – снов,
Он – величество Пятый мой Принц,
Вдруг мелькал средь приевшихся лиц.

И корона на волосах,
Белых так – что нам только ах,
Королевство его терпит крах,
Ну а он – он витает в мечтах.

О, величество Пятый Принц мой!
Я хотела б остаться с тобой,
Только ты – это тень от мечты,
И опавшие с роз лепестки.

Зима 2006