Ты ненормальная

Шия Анамариэль
И когда-нибудь врач в палате
Скажет, хохоча, на ухо мне: «Ты ненормальная»,
Я посмотрю на грязные пятна на его халате –
И может, стану нормальной я.

А может, я уже в белой палате той?
А врач в грязном халате – это ангел-хранитель мой?
А люди вокруг – просто тени из прошлого,
Почему-то мне эти страшные мысли не кажутся пошлыми.

В принципе, мне не в первой
Выбирать направление,
А врач со шприцом и иглой –
Это счастье спасения.

Стен, получается, здесь всего только три –
И огромное дерево,
А врач хохочущий с приходом зари
Превратится в демона.

Зима 2006