Автобус 284Б

Кашин Артём
Сихотворение написано в стиле Маяковского. Почему 284"Б"? Приезжайте в наш город и наслаждайтесь поездкой в этом автобусе. Ответ придёт незамедлительно.


Переполнен автобус,
Отчаянная борьба за существование.
Словно за Земли глобус,
Идёт битва за местообитание.

Торчащие руки-
Символы чьей-то победы.
Лекарство от скуки-
На автобусе лучше поеду!

Нечаянный всхлип-
Вот лозунг нашей поездки.
Гражданин, ты влип,
Если в этот автобус залез ты.

Кондуктор кричит,
Не жалея ни нервов, ни голоса:
"Безбилетник не спит!
Передаём за проезд с большой скоростью!"

Словно печка адская,
Пышет механизмами замысловатыми двигатель.
Зубами клацая,
Направляет нас в путь суровый водитель.