Мой господин Люцифер

Шия Анамариэль
Танец… до скуки правильный и верный.
Каждое движенье – наизусть.
Удар часов на башне мерный –
Я не вернусь.

Я навсегда осталась в мире сладкой ночи,
Где оживленный шум, где всюду смех,
Я знаю – мне гадалка напророчит
Смертный грех.

Но я застыла посреди большого зала
Среди таких же, как и я, фигур,
Застыла в торжестве полночном бала –
Шелк, бархат – окровавленный пурпур.

Застыла, замерла в объятьях лорда,
Что правит балом издревле уже.
Он – Люцифер, он соблазнитель гордый,
В руках слуги – бокалы и драже.

Графиня шепчется о чем-то с кавалером,
Мелькают перья на уборах дам.
Маркиз о чем-то спросит между делом,
Мешая нам.

Как пуст бокал, так пусто за душою -
Душа пуста, до капли, нет души.
Если это плата пребывания с тобою –
Что ж, тогда держи.

Зима 2006