Ведьма

Шия Анамариэль
Ночь легла на горизонт – скрыла солнце тучей.
Опустилась вниз луна к нам с небесной кручи.
Спит деревня, спят леса, звери спят и птицы –
В этот темный грозный час мне одной не спится.

Выйду прочь из дома – вон. К старому кострищу,
Здесь сжигали раньше ведьм – лет назад так с тыщу.
Разложу по кругу хворост, и дрова в середку,
Шепотом начну читать заклинанья четко.

Голос то растет, то вниз – падает дождями,
Вся полна уже поляна злыми голосами.
Подпевают боги мне древней, темной силы,
В эту ночь я неспроста помощи просила.

И от слов моих во тьме – вспыхнет ровно пламя,
А в руке моей – звезда – призрачное знамя.
Шепот слышится вокруг, темные фигуры,
Плачет волк, кричит сова, лают злобно куры.

Подбирайтесь, гости, ближе, к яркому костру –
Мы сегодня помешаем наступить утру.
Хей! Взовьется пламя выше, пустимся же в пляс,
Здесь танцует нынче ведьма – приглашает вас.

Бубен грозным, диким звоном пляшет на руках.
Темной силы – страшной силы – отблески в глазах.
Здесь танцует нынче ведьма – приглашает вас,
Дай мне, леший, дай мне руку – пустимся же в пляс!

Пусть боятся леса люди, пусть не ходят впредь –
Не загонит их сюда кожаная плеть.
Не заманишь калачом – страх в глазах таится,
Малышам в их колыбельках в эту ночь не спится.

Хей! Танцуйте, гости, гости, приглашаю вас –
Пусть играют темный, страшный, беспокойный вальс,
Вызвать духов мертвых ведьм нам не помешают –
Только пусть уж до утра пляска не стихает!

Встаньте в круг, и в хоровод поведем все вместе,
Дама, пики, черви – туз выпал масти крести,
Эта ночь дана всем нам – хей! Танцуйте, пойте!
Мою карту – крести туз – попробуйте покройте!

Зима 2006