Белая волна, Наш путь, Мы - эльфы

Шия Анамариэль
Каспер де Йонге
Наш путь.
Nu eleni marnelme,
Kuivienello tuulelme
Ar i til Valinorenna hiruvalme,
Yasse Valar marir.

***
У берегов Куйвиэнен увидели
Мы звезды, открыв глаза.
К Валинору, к Валар обители,
Ведет нас наша судьба.

Иван Держанский
Белая волна
Numea alatairesse fania falma,
Kveta, man tien menelesse lania alma?
Alataireo manello hania talma,
Mania marilla ar man sania hialma?

***
Белая волна в океане западном,
В небесах кто прорицатель пути твоего длинного?
И как, скажи, отличает дно,
Жемчуга от песка глубинного?


Каспер де Йонге
Мы - эльфы
Elme i nar oire.
Elme i laitar taure.
Elme i melir i tingilindi.
Elme i nar tielke kvingamor.
Elme i fiuar i Sauro.
Elme i tirner Utumno.
Elme i mahtar makilelma Orkonnar
Kvendi, elma umbartelma ea mi Numesse.

***
Нас вечными, бессмертными создали,
Мы славим лес и в счастье, и в печали,
Мы звезды возлюбили, лишь глаза открыв,
И лучниками ловкими, искусными прослыв,
Мы презираем зло.
Мы – те, кто осаждал Утумно.
И те, кто у костра поет так чудно,
Мы – эльфы, и на Запад нас ведет наш путь,
Мы – эльфы, и с пути нам не свернуть.

Лето 2005