Моя яркая звезда

Шия Анамариэль
***
Elenya calima, sila nin oial,
Fanyar unurtuvar alcalya telpina.
Tuilenya lotion ar surion ramarinen,
Ava ni hehta ve aiwi wilwala!

Menel ar tauri olorinen eldarin
Tuluvar i tirionna assinda
Yassen i ingol melmeo orti,
Ntuvar mistenen asta rambryallon.

Cenely ehtel cara ya oronen?
Hlarely corda cara lindal nyrenen?
Elveo marto n laic helc.
Helc ermeo parcan hendion.

***
Моя яркая звезда, мой путь освещай,
Облака пусть не скроют твой серебрянный луч,
Моя весна цветов и журавлиных стай,
Не покидай меня, как солнце за грудами туч.

Небеса и леса с эльфийскими снами,
Придут в самый серый город,
Где росло волшебство любви вместе с нами,
И смоют дождями боль и холод.

Видишь, что делает ручей с горой?
А храм делает музыкой горе для нас.
Наш же удел - колючий лед и покой,
Лед в пустыне высохших глаз.

Лето 2005