О, Ночь

Шия Анамариэль
***
A Lome manen vanima nalye!
Elenilyar tielmannar calar,
Erya Isil envinyata fealmar,
Sulilyar vinyar felmi men antar.

Ilya lume yasse nanye ar elye
Anta nin i vinya alasse
Mi Arda caurion ar mornio
Alasse i cuiveo sina ardasse.

Simen tauresse ar nare, ar elye
Hanyan ilya cuiveo vanesse,
Haryan i felme i melda nanye
Ar i haryan inya men cuivesse.

***
О, Ночь, вечный раб твой, тобой я восхищен!
Твои звезды наш путь освещают во тьме,
Одинокая луна нам дарит лечащий сон,
А ветра нам несут светлый дар перемен.

Каждый миг, проведенный с тобой,
Дает возможность насладиться землей,
Насладиться жизнью в этом мире, здесь,
Насладиться тем, что мы просто есть.

И сидя в лесу, у костра, в тишине,
Понимаешь прелесть всей жизни во тьме,
Начинаешь ощущать, что кому-то ты нужне,
И цели своей ты еще послужишь.

Лето 2005