Мартовская чушь

Полина Семенова
Из под зимнего покрова, из под снежного застоя,
Появлюсь весенней лужей, беспардонна и нага,
Словно вынырнув внезапно из февральского запоя,
Обниму и расцелую в обе щеки я врага.
Опьяненная весною, отыщу на свалке крылья,
И знакомого админа упрошу их починить,
А потом одев на спину, без особого усилья,
Постараюсь без разбега в небо ласточкою взмыть!
Я раскрашу март лазурью, бирюзою, изумрудом,
Светло-бежевые краски я на город разолью,
И каким-то безрассудным, несомненно, божьим чудом,
Я любимого мужчину в этом марте отыщу!
По лекалам и макетам, по эскизам и буклетам,
Для него такие крылья я с любовью смастерю,
Что в испуге небо ахнет, в миг, когда своим дуэтом
Мы поднимемся над миром, я, и тот, кого люблю.