Пятьдесят

Полина Семенова
Ах, как в разлуке дни невыносимы!
И ломит сердце, словно пополам.
Я половину удержала с силой,
Вторую отдала без спроса Вам.
И тянет половины те друг к другу,
Как будто ниткой связаны они.
Я Вам не друг, и даже не подруга,
Я – пятьдесят процентов от любви.
На пятьдесят – я на земле. Земная.
Работа, дом, зарплата. Все ок!
На пятьдесят – на небе я. Иная.
Витаю дымкой в стаях журавлей.
Наперекор закону Архимеда,
Назло всем притяжениям Земли,
Меня зовет, меня уносит небо,
Туда где, Вы. Любовь. И журавли.