В лесу

Ольга Гамаюнова
Становятся прошлого блики
Тускнее, затерянней, дальше.
На листьях лесной земляники
День солнечным зайчиком пляшет.

Исчезнуть малиновкой хочет
Душа средь березовых веток.
Травинка мне руки щекочет,
Простившись с землей напоследок.

И надо бы думать о главном,
На небо извечное глядя…
Но только зачем неустанно
Ветра мои губы так гладят?
 лето, 2000 год