Улыбка Апокалипсиса

Тигран Мартиросян
Улыбка Апокалипсиса

Мы смеёмся над каждой проблемой,
Мы смеёмся над каждой бедой.
Раздаётся из каждого дома
Раздражающий смех заливной.
Мы смеёмся без всякой причины,
Мы смеёмся над горем других.
Мы пытаемся скрыть за улыбкой
Десятки ошибок своих.

Прекратите бессмысленный хохот!
Закройте искривленный рот!
Ваш смех разрушает мой разум.
Вас уже ничто не спасёт.
Вы смеётесь под гром перестрелок,
Вы смеётесь под грохот ракет,
Вы смеётесь под атомной пылью.
Но смешного во всём этом нет.

Вы смеётесь в лицо неудаче,
Улыбаетесь, чувствуя боль,
Не пугаетесь собственной крови
И с блаженством съедаете соль.
Смотря на руины, смеётесь,
А я, плачу глядя на вас.
Неужели мы так несерьёзны?
Слёзы тихо скатились из глаз...