Мы в этом мире только гости

Марина Янушкевич
 

Мы в этом мире только гости…
Обитель наша – в вышине.
Проводит ворон на погосте,
Заплачет кто-то в тишине…

Под звуки праведной молитвы
Покинем мы земной приют.
Оставим суетные битвы,
Нас в старом храме отпоют.

И Ангел с белыми крылами,
Увидев спящих в вечном сне,
Придет в последний раз за нами.
Не даст душе сгореть в огне.

Преодолев все муки ада.
Душа рванется к небесам,
Вдруг осознав, что Бог был рядом,
Что Он торил дорогу нам.

А мы путей искали легких,
Пытаясь сбросить тяжкий крест,
Мы подбирали только крохи,
Не видя, что творим окрест.

Приходит час, когда расплата
Уж неизбежна и близка.
У входа в горнии палаты
Стоим, склонив главу, пока

Но приидет час, когда Великий
И Справедливый Вышний Бог
Взглянув на праведные лики
Врата откроет в свой чертог.