Мечта о мечте

Тигран Мартиросян
Мечта о мечте

Я жил мечтой, я ждал свершенья чуда,
И каждый миг наполнен ею был.
Я видел ту мечту, встречал её повсюду,
И обо всех несчастьях я забыл.

Но вдруг прошло, исчезло состоянье,
Переполнявшее меня всего:
Мечту разбили, уничтожили мечтанья...
Мой взгляд застыл, не видел ничего.

Я жил мечтой. Она меня питала
Силой жизни и желаньем жить.
Но нет мечты. И цель моя пропала,
И не могу я просто так забыть

Как каждый день c мечтою просыпался,
Весь день с ней жил и ночью засыпал.
Я больше не могу, я сдал, упал, сломался!
Всё что имел, в мгновенье потерял.

Но вдруг я свет увидел в темноте:
Теперь живу мечтою о мечте!