Страшно

Тигран Мартиросян
Страшно

Это ужасно, я так боюсь...
Я даже не сплю ночами,
Я полон страха, я весь трясусь,
Прячусь под одеялом.

Я не могу! Я хочу убежать,
Скрыться за крепкой стеною,
Я не кричу: мне страшно кричать.
Ну что же такое со мною?

Я прячусь от неба, от моря, от эха,
Я прячусь от мира всего.
Кто-то воскликнул: "Вот это потеха!
Посмотрите-ка на него!"

Я в ужасе бросился прочь от насмешек,
Я скрылся в тёмном лесу.
Я плакал, рыдал, я был безутешен,
Я больше так не могу!

Я должен суметь, я должен бороться,
Я должен свой страх одолеть!
Попробовать должен прийти и остаться,
Страху в глаза посмотреть.

Я с собой воевал, я себя убеждал,
Я хотел отыскать в себе храбрость.
Я смог, я сумел, я вперёд побежал,
И страха во мне не осталось.

Я в город вернулся, я к людям пришёл,
Я всем в ответ улыбался.
Но вновь в моё сердце ужас зашёл,
Лишь я к их глазам пригляделся...