Музыка

Тигран Мартиросян
Музыка

Играет музыка вдали,
Мелодия - верх совершенства.
И больше сердце не болит,
А восхищается в блаженстве.

Играет музыка огня,
Как пламя - ярко и тревожно.
Она играет для меня,
Её не слышать невозможно.

Играет музыка воды,
Шумит прибоя мудрый рокот.
Не жду ни горя, ни беды,
Забыл про счастье и про хохот.

Играет музыка земли,
Могучей силою хвалится.
Все мысли от меня ушли,
И я свободен, словно птица.

Играет музыка ветров,
Насвистывает что-то тихо.
На мне тяжёлых нет оков,
И я забыл про слово "лихо".

Играет музыка в ночи,
Не слышно её грубым слухом.
А я уже уснул почти,
Весь переполненный тем звуком.