Там я проездом побывал...

Ан Тимонин
Я там проездом побывал,
Минут копейки лишь истратил,
На мой диван присела память
Нашла меня через года.

Тот край глубинкою зовется,
Там храм с березами на крыше,
Там поле свежим ветром дышит.
Лучше без встречи с молодежью.

Я постоял в руинах веры,
Прошел меж памяти оградок,
То холмик,
имена и даты,
То смотрят камни серые.

Я задержался у могилы –
Пять строк взывали к Богу.
Забыл той поэтессы имя,
Что пожила совсем недолго.


Ее время с нашим не рядом,
Ее именем витрины пусты,
Но на могиле отрадой
Лежали живые цветы.




21-22.02.2006