Дикий Ангел

Тигран Мартиросян
Дикий Ангел

Над головой летает и резвится
Дикий Ангел в небе, в вышине.
Он кувыркается и мчится
Сквозь пламя солнца в вечной тишине.

И солнечный огонь его не обжигает,
Ведь Дикий Ангел - дух огня.
Он сквозь звезду беспечно пролетает
И плачет, и смеётся, глядя на меня.

Он плачет: он меня жалеет,
Что не могу сорваться я в полёт.
Смеётся: он ещё успеет
Мне подарить искру. И он поёт...

И песня Ангела звучит в моём сознанье
И отдаётся эхом в голове...
Ведь Дикий Ангел - Божие созданье,
И эта песня только обо мне!