Мегаполис

Тигран Мартиросян
Мегаполис

Я смотрю на этот город
И качаю головой...
Здесь не нужен даже повод,
Глупость здесь течёт рекой.

С холма прекрасно видно эти
Бетонные кубы – дома.
Они уродливы при свете,
Но их не красит и луна.

А мы живём в картонных стенах,
Дворцами их зовём в уме.
Мы превратились в манекенов,
Но врём об этом и себе.