Сон

Тигран Мартиросян
Сон

Остаток сна не дарит мне надежды,
Я просыпаюсь – разрываю нить.
Ту нить, что связывала прежде
Меня и сон. Я начинаю жить.

Но даже в жизни сон не забываю,
Весь день жду ночь. Хочу её вернуть.
И, наконец, я сладко засыпаю,
Во сне стараюсь тоже я заснуть.

Ведь сны прекрасны, ярки, вдохновенны,
В них я люблю, и я хочу любить!
В них получаю всё мгновенно,
А про обычный мир хочу забыть.