Я одинок на вечеринке одиночеств...

Ёва Ведевась
Я одинок на вечеринке одиночеств:
Кручу шарманку заведённых слов,
Наедине спеша остаться с этой ночью,
С таинственным созвучьем голосов,

Со всех сторон без умолку животворящих
Слова, слова, слова, слова, слова…
Записанные в мой блокнот, мой «чёрный ящик»,
Единой мыслью связаны едва.

А я пишу стихи, давая вновь насмешкам
Резвиться, расправляясь надо мной.
Загаданный орёл не выпадает решкой,
В Поэзию не продают входной…

И сон не продают сегодняшнею ночью.
(Часы затеяли игру в пинг-понг.)
Я одинок без вечеринок одиночеств,
Без их шарманок жалких – одинок.
22 марта 2006