Последнее желание звезды

Тигран Мартиросян
Последнее желание звезды

На небесах горит звезда
Ей нет до смертных дела
Ведь сотни лет живёт она
И пламенеет смело.

Горит звезда - бессмертный Бог,
Ей надобно молиться.
Но всё-таки в условный срок
Ей суждено спуститься:

Упасть с небес на мир людской
Занять пожар и пламя,
А значит - обрести покой,
Не опуская знамя.

И в миг падения её
Ты назовёшь кометой.
Желание загадай своё
Под мягким звёздным светом.