Нет свободы

Тигран Мартиросян
Нет свободы

Мне незнакомо чувство свободы,
Мне незнаком её запах и вкус.
Я как-то хотел убежать от народа,
НО вовремя вспомнил: я ведь не трус!

Дайте мне просто немного свободы!
Пожалуйста, дайте, мне нечем вздохнуть.
Но воздух мне портит не смог от завода,
Мне нормы и догмы давят на грудь!

Так делать постыдно... Так - вовсе нельзя,
А сделаешь эдак - ты враг всенародный.
Вон те вот - враги, а те вот - друзья.
Ну что ты? Живи! Ты же свободный!