Один шаг

Тигран Мартиросян
Один шаг

Мне осталось сделать лишь шаг,
Последний шаг к победе.
Но на пути возник старый враг,
Единственный недруг на свете.

Со злобой смотрим друг другу в глаза,
Мы ненавидим друг друга,
И гнева наши полны голоса,
И нет в голосах испуга.

Мне шаг лишь остался! Я должен пройти,
Я должен дойти до победы!
Но злая фигура стоит впереди
И грозно сулит мне беды.

Мы ждали весь день, стояли всю ночь,
Но шаг никто первый не сделал.
Но понял я вдруг: ждать больше невмочь!
И бросил вперёд своё тело.

Мой враг был готов, он этого ждал,
Но всё же не смог увернуться.
Со стоном громким на землю упал.
Я мимо прошёл, улыбнувшись.