Поезд

Ольга Ли-Се
Скорый поезд печаль безутешную мчит
В необъятные дали-раздолья,
За окном золотистые солнца лучи
Лентой шёлка повисли над полем.

Там, за озером, соткан бревенчатый храм –
Храм любви и душевной надежды,
Суждено ли сегодня увидеться нам
В храме нашего счастья, как прежде?

Под лучами изгибы зелёных холмов
Словно волны вздымаются выше,
И на гребне плывут мириады домов –
Расписные кораблики с крышей.

И в одном из домов, верю, там, впереди,
Будет тёплым сегодняшний вечер.
Расстоянию, времени, всем вопреки
Мы стремимся друг к другу навстречу.

Скорый поезд спешит к полустанку "Любовь",
Стук колёс песней льётся в вагоне,
Песня та о тебе, сердце дрогнуло вновь -
Знаю, ждёшь ты меня на перроне...

фото из семейного архива