Головоломка

Тигран Мартиросян
Головоломка

Мой друг купил головоломку.
Для смеха - просто поиграть...
Забросил за' спину в котомку,
И дальше мы пошли гулять.

Пришёл домой он. Как обычно
Поел, поспал и вспомнил вдруг
Головоломку. "Вот отлично!
Занятье для ума и рук!"

Достал ее, и думал быстро
Расправится он с той игрой.
Но всё не так уж было просто...
Он начал с ней осадный бой.

Его не видел я неделю
И ждать его уде устал.
Пришёл к нему... Глазам не верю!
С головоломкой он играл!

Его окликнул: "Что с тобою?"
Он поднял на меня глаза.
Я отшатнулся... Боже мой!
То были бездны, не глаза!

Я отобрал эту игрушку,
На улицу её швырнул.
А за окном одна старушка
Взяла себе. Мой друг уснул...