Астронавты

Тигран Мартиросян
Астронавты

На околоземной орбите,
Врываясь в звёздный простор,
Вы в космос далёкий летите,
И это вовсе не взор.

Вы мчитесь к Альфа Центавре
И к белому карлику вдаль,
В созвездии были Кентавра
В галактике Новая Сталь.

И жителей инопланетных,
Вы встретите раз пятьдесят.
И гордый ваш образ ракетный
Они боготворят.

В галактике нашей огромной
Нет неизвестных углов.
И даже комете бездомной
Вы прокричите: "Здоров!"

Пускай я всё это придумал,
Не были вы в звёздной стране.
Но всё же я гордо подумал:
"Вы были уже на луне..."