Я хотел, но не получилось

Тигран Мартиросян
Я хотел, но не получилось

Мне нечего больше терять
После того, что случилось.
Мне нечего больше сказать,
Ничего не получилось.

Я бросил себя на кон,
Принёс себя в дикую жертву.
С трудом преступил закон,
Развеяв пепел по ветру.

Я разрушил все предпочтенья,
Забыл все стереотипы,
Отказался от всех предложений,
Отыскал все виды и типы.

Я в сердцах передёрнул затворы,
Направив дула вам в спины,
Перевёл все песни в миноры
И теперь все песни едины.

Я открыл все окна и двери,
Но вышел через камины,
Уничтожил всех тех, кто не верил,
И теперь все люди едины.

Я хотел увидеть все звёзды,
Я надеялся выпить всё море,
Но всё это было непросто,
И я молча смотрел на зори.

Я видел дешёвые камни,
Встречал дорогие алмазы,
Но со злостью захлопнул все ставни,
Чтоб укрыться от этой заразы.

Я боролся с силой природы,
Сражался с силой стихии,
Я вёл за собою народы,
И цели были благие.

Я оставил глупые споры,
Ушёл в себя ненадолго,
В это время алчные воры
Обглодали меня словно волки.

Мне хотелось смеяться и плакать,
Но я понял, что это нечестно,
Мне хотелось топиться и прыгать,
Но я вспомнил, что это бесчестно.

Я задумался, глядя на карту:
Карта плоская... Глупо, но страшно.
Я вспомнил древнюю Спарту,
Это вправду было ужасно.

Я решил прекратить представленье,
Но дорога никак не кончалась.
Я решил посмотреть на затменье,
Но оно надо мною смеялось.