Алое и лёд

Тигран Мартиросян
Алое и лёд

Алое пламя и синий лёд -
Две стены справа и слева.
И одна из них мою душу зовёт,
А другая зовёт моё тело.

Я по тонкой нити молча иду,
Не смотреть стараюсь под ноги.
Один взгляд мимолётный - вмиг упаду,
Сорвусь со своей дороги.

Алое пламя и синий лёд.
Выбрать нужно скорей.
И огонь, и мороз меня быстро убьёт,
Вся разница - в цвете смертей.