Крошка-заряд

Тигран Мартиросян
Крошка-заряд

По проводам бежит заряд,
И этому он очень рад.
Он мчится с тысячей друзей,
Чтоб донести ток до людей.

Он раскаляет нить накала,
Чтоб комната светлее стала.
В розетку радостно бежит,
Помочь он каждому спешит.

Включает тостер, холодильник
И электрический будильник.
Он управляет самолётом
И пробегает по заводам.

Он мчится дальше - в твой компьютер,
Он в этом деле просто супер.
Он заряжает все машины,
И мчатся те, стирая шины.

Он есть везде, во всех углах,
Он есть в антеннах, проводах,
Он помогает всем и вся,
Похлопаем ему, друзья!