Моя страна

Тигран Мартиросян
Моя страна

Я часто вижу яркий сон,
Забравшийся мне прямо в душу.
Мне не даёт покоя он,
Но с ним в душе намного лучше.

Мне снится горная страна,
Свободная страна Кавказа.
Для многих родина она,
И каждый был там хоть по разу.

Мне снится тихий городок,
Лишь только я прикрою веки.
Там, лишь перешагнёшь порог,
Для всех ты сразу друг на веки.

Мне снится озеро Севан,
Что заменило всем нам море.
Мне снится город Ереван,
Не знающий про слово «горе».

Мне снится вечный Арарат,
Согревший сердце мне однажды.
Он стал мне словно старший брат,
И так у нас считает каждый.

Мне снятся сотни добрых лиц,
Те, без которых я страдаю.
Я падаю перед тобою ниц,
Армения моя родная.