Весна

Елена Правдина
 
Я люблю, когда солнце сияет
В синеве над моей головой
И деревья вокруг оживают,
Покрываяся нежной листвой!

Я люблю, когда ветер весенний
Мои волосы гладит слегка
Ручейки вновь журчат без стесненья,
Чтобы знала о том река.

Я люблю первый скромный подснежник,
Что кивает мне с талой земли…
Я люблю света радостный праздник,
Время года прекрасной весны!

Сразу вдруг о зиме забываю:
На душе и светло, и легко,
День с улыбкой я свой начинаю,
Настежь вдруг открывая окно!

И щебечут мне птицы о счастье,
В дом врывается светом весна,
Я в плену у неё, в её власти,
И меня будоражит она.