Всё пройдёт...

Сюр Гном
Всё пройдёт через день
Или два.Или месяц.
А пока - делать нечего.
Кормить голубей.
И по улицам праздным
Шататься без толку
И часами сидеть,
Не дыша и не слыша
Никого и ни что...
И к постели холодной
Сиротливо прижаться.
И свернуться калачиком.
Сжаться.
И с десятками страхов
Бороться в пустую
Страхом смерти.
Болезни.
Судьбы.
И ничтожностью.
Биться с Роком всесущим
Пытаться прорваться
За черту,
За границу,
Туда,где нельзя,
Где не велено быть
Той песчинке никчемной,
Человеком зовущейся...
Угадать
Или, может, подслушать
Ход мыслей твоих
И твоих колебаний,
Предчувствий
Решений
До глупости женских
До мудрости женских
Полу-ведьминых,
Колдовских..
И надежда сменяется
Полным упадком
Безнадёжностью
Предрешённостью роковой...
И опять:"А вдруг?"
Снова в тот же
Круг...
Ты теряешь в весе
Ты летишь,скользя
Не дыша
вот-вот -
И рассудок покинет тебя
Навсегда.
Ну и пусть.
К чёрту грусть
Лишь звезда...
ТА звезда...
Манит...Зря!
Я -
Ничтожник,
Насмешка природы
Над Богом-Творцом.
Я - ошибка
нет места мне
В теле моём
На Земле
Я- бракованный
Я -
Калека
Бога
общества
Века.
И опять:
"А вдруг?"
И опять:
"И пусть!"
Без конца...
Лишь звезда...
 9.XI.80.