Паззл Жизнь - 1. Горнила славы избежав удачно...

Виктор Лови
 
* * *

Горнила славы избежав удачно,
Пишу я коротко, но смачно…


* * *

Хочу сказать тебе:
Ты Бога не гневи,
Люби меня в себе,
А не себя в любви!


* * *

Ничего я не пойму:
Провожают по уму,
А встречают по одежке,
Здесь протягивают ножки,
Там Федот у них не тот –
Здрасьте, жопа, Новый Год!

Ох, велик ты и могуч,
Трехэтажный, еще выше,
Выше крыши, выше туч...
Мой чердак уже без крыши!


* * *

В полнолунье приходи,
И в затменье приходи,
В параллакс и апогей,
Приходи в апофигей,
В Духов день, в Купалы ночь
Видеть я тебя не прочь.
Приходи, любимый мой,
А не то хоть волком вой!


* * *

Да, я силен, чего скрывать,
Я пятаки могу ломать,
А намедни кулаком быка убил.
Но, почему-то, дураки
Мне не носят пятаки,
А работать за пятак – ну, нету сил…


* * *

В речку бросил динамит,
А теперь костьми гремит.
Наказал его Бог просто:
Подавился рыбьей костью.


* * *

Святым горим огнем
Мы все, поэты.
Но как один умрем,
Забыв про Это.


* * *

Дед-Мороз свою Снегурку
На ночь запихнул в печурку.
Кончилось все это грустно…
Правда, пахло очень вкусно!


* * *

Винни-Пух свою Мурзилку
Сунул на ночь в морозилку,
Чтобы выяснить вопрос,
Как подействует мороз...


* * *

- Мил, ты чо?
- Да я ничо…
- Ну, тады давай исчо!
Уж така любовь горяча –
Нам в сугробе горячо!

* * *

Два молодых орангутанга
В вольере танцевали танго.
Народ, что в зоопарк пришёл,
Чесался и жевал «Дирол»…


* * *

Ночь над Москвою. Мирно спит Ордынка.
В стакан мне водку подливает Нинка.
Шептали, гады, что она наводчица…
Я справку видел: Анка, пулеметчица.

* * *

Что суждено, то суждено:
Чужою стала ты женой.
Ему б подумать трижды, но
Что не дано, то не дано…

* * *

Была у нас страна Советов,
Теперь у нас страна Вопросов.
Но на вопросы нет ответов,
А жить своим умом непросто.

Перекосилась вся харизма
В густом тумане плюрализма…

* * *

Демократы рвали глотку,
Пили водку под селедку,
А теперь уже не те…
И в глубокой нищете,
Под икру и балычок
Пьют французский коньячок.


* * *

Некто стал известен в целом мире.
Не без основанья, между прочим.
Жаль вот только, что в одном сортире
Имидж его был слегка подмочен…

* * *

Клянчит малый: - Маш, а Маш,
Ты сегодня Интердашь? -
Маша малому в ответ:
- А сегодня – Интернет,
Потому что модератор
Объявил вам дисконнект!

* * *

Все обостряет в нас весна,
Из мухи делая слона!


* * *

На свете, братцы, все не так!
И я опять спешу во мрак.

* * *

Ты, сынок, поймёшь еще,
Такова эпоха, да:
Все хотели хорошо,
А получилось, как всегда…

* * *

Маркс. Октябрь. Красный флаг.
Мавзолей. Чека. Гулаг.
Вышка. «Сочи – Магадан».
Трудодень. Райком. Стакан.

Перестройка! Депутат.
Микрофоны. Компромат.
Горбачев. «Рояль». Талон.
Рупь. Сто тысяч. Миллион.

Рынок. Бизнес. Офис. Факс.
Брокер. Покер. Рокер. Бакс.
Тампакс. Интернет. Дирол.
Пепси. Очень жаль футбол…

«Времена не выбирают,
В них живут и умирают.»