Думы - сумерки

Харизматик
1.
Свежескошенных героев из могилы не поднять
Свежевыкрашенных кровью от травы не отличить
Поднимайся вольно племя, собирай святую рать
Нам давно диктует время супостата проучить

Для того ли наши деды погибали было в старь
Для того ли наши девки целовали нас в засос
Чтобы толпы иноверцев оскверняли наш алтарь
Чтобы злато да каменья променяли на навоз?

Собирали люд честной
Гнали в поле на убой

2.
Сил у бога не просили, у самих не занимать
Ради мира во всем мире так хотели воевать
На Сенатскую на площадь выходили дружно в ряд
Пуля - дура, штык - придурок, умник - пушечный снаряд

В толпу пушечным ядром
Безоружным поделом

3.
Брали в руки медиатор, ударяли по струне
Из одной бутылки лили пацифистам и войне
Между печенью и сердцем заметалася душа
Всю раздали на аккорды, не осталось ни шиша

Разбавляя водку пивом, лихо чистили мозги
Выбивали колья клином, вроде, несколько смогли
У меня в кармане крестик да пакетик анаши
Крестик в церковь на продажу, а пакетик для души

Вариантов больше нет
Лишь в конце тоннеля свет