Порт Лавера

Михаил Мазуркевич
 
Смиренны, кротки мы, как паства
На службе в церкви. Что ж, прими
Концы, Лавера. Здравствуй, здравствуй!
Bonjour, Лавера, mon ami!

Коллектор для приемки груза
Готов с подхода, и стремглав
Уже знакомые французы
На борт заводят свой рукав.

Расписан график по минутам.
Тут машет Жан, там тянет Поль.
Рукав подводят лихо, круто,
Центруя поперек и вдоль.

Но вот известная нам сцена:
Когда осталось в пять минут
Болты обжать – табанят. Смена!
Придут другие, обожмут.

Стоим на палубе на взводе,
Голубчиков ждем и не раз
Проходимся по их породе:
Жаль, нет Кутузова на вас!

И думаем: не зря Европа,
Бог ведает - с каких времен,
Рифмуется со словом жопа.
Есть в том подтекст. Есть в том резон.