Дойти без приключений не сумели...

Михаил Мазуркевич
Дойти без приключений не сумели:
Вся палуба уже водой залита.
Раскачивает шторм свои качели.
Рвет бак волну, как шашка динамита.

У нас очередной страшилка-мультик,
Где двери бьют коварно в спину сзади,
И подлый стул подобно катапульте
Метает седока при недогляде,

Где прыгает с тарелки на рубаху
Бобовый суп, а пишущая ручка
Из-под руки, как мотоцикл Yamaha,
Стартует на столе и машет ручкой,

Где маятник часов, без циферблата
Отсчет ведущих времени разборки, -
Комбинезон тяжелый, как лопата,
В каюте на крючке на переборке.