Не игнорируй детали...

Михаил Мазуркевич
Из цикла «Судовые картины»

Не игнорируй детали:
Трубы блестят, словно губы
После блинов, - с магистрали
Стаяла снежная шуба.

Мысли о водке и сале.
Что ж помечтай на маршруте.
Не забывай о детали:
Выгрузка завтра в Бейруте.

Будет, не будет картинки
С этим подходом детальным,
Камешек острый в ботинке –
Память о береге дальнем.