В лесу родилась елочка

Михаил Мазуркевич
Из цикла «Судовые картины».

В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла,
Тебе однажды встретившись,
Красою привлекла.

На ватман зарисованной
В подарок мне пришла
В письме твоём под Новый год
И радость принесла.

Купил в порту я рамочку
Сандаловую к ней:
Пускай висит пушистая
Над койкою моей.

В каюте эта ёлочка
Родною стала мне,
И был утешен ею я,
Дав волю слабине.

Топорщила иголочки,
Царапнув сердце вот,
Как повели по старости
На гвозди теплоход.