Куремяэ

Михаил Мазуркевич
 
Странно видеть тебя в платке,
В балахоне, но время – врач.
Четки нынче в твоей руке
Заменили футбольный мяч.

Чем я мог бы помочь тебе,
Сам два дня лишь как с корабля?
Наставление по борьбе
За живучесть - сама земля.

Говоришь, что свечу за нас
Ставишь ты, что покажешь скит,
Что игуменья – бабка-класс,
Несмотря на суровый вид.

Хоть похожа на монумент,
Любит музыку, шоколад.
Покупаем мы ей презент -
Горький пористый «Дипломат».

Плитка с лозунгом, как на грех,
«Шоколад предназначен для
Настоящих мужчин». Нас смех
Разбирает, торговку зля.

Запах ладана, краски, роз,
Приглушенные голоса,
Голубые, как купорос
Медный, гулкие небеса.

Дуб удачи известный здесь:
Волен всяк на одной ноге
Вкруг скакать, чтобы «даждь нам днесь»,
Даже будучи полным г.

Разбирайся, куда твой путь,
Бог не выдаст, свинья не съест.
В родниковой купальне грудь
Холодит мне нательный крест.