Осень

Илья Тер-Сааков
Вновь за окном прохладно и уныло,
С деревьев падает последняя листва
И дождь грустит о чем-то горько плача
На сером небе тучи и гроза

Не по себе мне в этот день тоскливый
Я вспоминаю что давно уже прошло,
А на душе моей давно уже унынье,-
Там осень даже летом и весной

Вот за окном заметно посветлело
Гроза закончилась, а вместе с ней и дождь,
На небе радуга сверкая появилась
И солнце вырвалось из стаи серых туч...

А на душе моей все также дует ветер,
А на душе моей тоскливый серый день,
Он не проходит, и как будто длиться вечность,
А я все жду, что скоро он пройдет...

И вижу небо синее, что в облаках
И стаи туч там ревностно резвятся
И луч звезды упавший на меня
Развеет сон, тоску, печаль
И верю я придет вновь счастье