Да, я тебя не позову...

Клавдий Михайлов
Да, я тебя не позову
с собой на дальние озёра,
не вытку для тебя узора,
не уроню тебя в траву.
И не приду к тебе с цветами,
не буду руки целовать.
Спешить, звонить или писать
издалека я перестану.
Но это будет не теперь,
не завтра... Может через годы,
когда болезни и невзгоды
уложат в вечную постель.