Колдунья ты...

Клавдий Михайлов
Когда идёшь по улице - смотри,
в толпе людской моё лицо возможно.
Не удивляйся, это сходство ложно,
лишь на твои являюсь "раз, два, три..."

Колдунья ты, и в глиняном сосуде
душа моя томится день-деньской.
Ну позови, пусть кто-то и осудит,
погладь меня неласковой рукой.

Твои колени горячи и крУглы,
что ждёт нас за Китайскою Стеной?
...И страсти, полудикие, как гунны,
уже толпятся за моей спиной.