Поиск

Тигран Мартиросян
Поиск

В поисках любви по улицам брожу,
Весь город в сотый раз с надеждой обхожу.
Надеюсь я найти избранницу свою,
Взглянуть в её глаза и прошептать: "Люблю".

Узнать надеюсь ту, кого я не встречал,
А то я без любви жить уже устал.
Тысячи лиц разглядел за три дня,
Но, увы, ни в одном не увидел огня...

Сколько разных людей без любви на Земле?
Сколько бедных сердец утонуло во тьме?
Возможно, нас много, быть может, я один
Отличаюсь от всех наказаньем своим.

Боль моих глаз заметна всем вокруг.
Устало я вздохнул и тут увидел вдруг,
Как девушка одна тихонько подошла
И с жалостью в глазах своих произнесла:

"Уже я третий день вас вижу одного,
Я вижу, что у вас на сердце нелегко.
Быть может я смогу вам чем-нибудь помочь?"
Огонь её лица убил немую ночь...