Подарок

Тигран Мартиросян
Подарок

Я хотел подарить тебе море,
Но нет его у меня.
Я хотел подарить тебе горе,
Но оно недостойно тебя.

Я хотел подарить тебе имя,
Но оно у тебя уже есть.
Я хотел подарить тебе семя,
Но в саду деревьев не счесть.

Я хотел подарить тебе лето,
Но оно не растопит твой лёд.
Я хотел подарить тебе небо,
Но уже ты умчалась в полёт.

Я хотел подарить тебе дверцу,
Но ключ давно у тебя.
Я решил подарить тебе сердце,
Ведь оно погибает, любя.