Пора

Тигран Мартиросян
Пора

Твоя головка на моём плече,
Ты тихо рыдаешь, роняя слёзы.
Пришёл конец и нашей мечте,
Рассыпались в прах и наши грёзы.

Мы думали: будем вместе всегда,
Нас расстаться ничто не заставит.
Но так нам только казалось тогда,
А сейчас нам нужно друг друга оставить.

Бархат волос ласково глажу,
Тихо целую бутон алых губ,
Сейчас я с тобой, остальное не важно!
Но уйду я, как только звёзды заснут.

Умная ночь нас тихо укрыла
Лёгким своим покрывалом любви.
Ты вспоминала, как ты любила,
Я вздыхал: «Всё позади».

В лунном свете слёзы сверкают,
Но ярче слёз блестят глаза.
Руки мои тебя обнимают...
Я знаю теперь что такое роса.

Мы сидели, молчали, навеки прощаясь,
Всю ночь до зари, всю ночь до утра.
Я знаю, что ты до боли боялась,
Что я прошепчу тихо-тихо: «Пора...»