Сто слов

Тигран Мартиросян
Сто слов

Ты прочитаешь этот стих,
Поймёшь его исток и корни,
Прочтёшь его от сих до сих,
Когда прочтёшь, меня ты вспомни.

Ведь я писал его тогда,
Когда душа тебя искала,
И эта строчка навсегда
Меня с тобой в одно связала.

Но крепче нитей и оков
К тебе привязан я железно.
И нет ещё таких замков
Что б удержали меня. Честно!

Все говорят: «Они милы»,
Все говорят: «Какая пара!»,
И пара эта – я и ты.
Но их слова не крепче пара.

Ведь всё что нужно я пойму
Без бренных слов, мне хватит мысли!
И я весь мир переверну
И вверх ногами мы повиснем.

Всё что захочешь попроси,
Достану это «что-то» мигом.
В ответ одно прошу: спаси
Мою любовь. Заполни книгу.

Ту книгу сердца, что пуста,
И только ты её заполнишь…
А я считать буду до ста
Пока ты пишешь, любишь, помнишь.

Один – люблю, люблю тебя!
И два – твой лик перед очами!
И три – я подарил тебе себя!
И сто – с тобою нет печали...