Остывшее сердце

Тигран Мартиросян
Остывшее сердце

Я пытаюсь забыть всё то, что было,
Я пытаюсь забыть, как я любил,
Я пытаюсь поверить, что сердце остыло,
Я пытаюсь забыть, я почти что забыл.

Но что бы не делал, тебя не забуду,
О чём бы не думал, вижу тебя.
Ну, когда же, когда свободен я буду?
Когда же твой облик покинет меня?

Я целую другую твоим поцелуем,
Обнимаю другую, но тело твоё.
Я пытаюсь любить, не тебя, а другую,
Но вижу тебя, смотря на неё.

Ведь это же бред! Это всё безнадёжно.
Тебя не смогу никогда я вернуть,
Ведь всё это страшно, всё это сложно,
Ведь это старый, проторенный путь.

И этот путь пройден был дважды,
Он скучен и стар стал для меня.
Но это всё сердцу вовсе неважно,
Оно остывает, но просит тебя.